Правительство Севастополя

Управление государственной регистрации
права и кадастра Севастополя

Главная страница » Новости » Порядок исправления технических ошибок в сведениях государтвенного кадастра недвижимости


Порядок исправления технических ошибок в сведениях государственного кадастра недвижимости

Действующим законодательством для заявлений об исправлении технической ошибки в сведениях государственного кадастра недвижимости не предусмотрена выдача документов заявителю в месте приёма/выдачи документов, т. е. в Государственном казённом учреждении «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в г. Севастополе».

В соответствии с частью 3 статьи 28 Федерального закона от 24.07.2007 г., № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (далее — Закон о кадастре) в случае исправления технической ошибки в сведениях об объекте недвижимости орган кадастрового учёта направляет решение об исправлении технической ошибки и один экземпляр кадастрового паспорта объекта недвижимости по почтовому адресу правообладателя указанного объекта недвижимости (при наличии этих сведений в государственном кадастре недвижимости).

В случае необходимости, для получения сведений, внесённых в ГКН в соответствии со статьей 14 Закона о кадастре заинтересованные лица вправе обратиться с запросом о предоставлении сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, в порядке, предусмотренном приказом Минэкономразвития России от 27.02.2010 г., № 75 «Об установлении пордяка предоставления сведений, внесённых в государственный кадастр недвижимости» в Государственное казённое учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в г. Севастополе» лично, либо посредством сервиса «Получение сведений ГКН» на официальном интернет-сайте Росреестра: rosreestr.ru