Правительство Севастополя

Управление государственной регистрации
права и кадастра Севастополя

Главная страница » Новости » «Севреестр» в 2014 году


«Севреестр» в 2014 году

Управлением государственной регистрации права и кадастра Севастополя в 2014 году были достигнуты следующие показатели:

  • в сфере регистрации прав на недвижимое имущество:
    • принято на регистрацию прав пакетов документов — 6895;
    • совершено регистрационных действий по регистрации прав, ограничений, обременений — 2491;
    • выдано свидетельств — 1271.

  • в сфере кадастрового учета объектов недвижимого имущества:
    • принято всего заявлений — 31390;
    • поставлено на кадастровый учет как ранее учтенных (ЗУ) — 8970;
    • поставлено на кадастровый учет как ранее учтенных (ОКС) — 9146;
    • поставлено на кадастровый учет (ОКС) — 2071;
    • поставлено на кадастровый учет ЗУ — 24.

Основными проблемными вопросами, возникающими в процессе деятельности «Севреестра», которые решает Управление совместно с Правительством Севастополя, являются следующие:

  • Создание информационного ресурса, связанного на уровне взаимодействия «Севреестра» с различными органами власти, организациями и учреждениями города Севастополя, которые ранее осуществляли функции по регистрации и обладают информацией, необходимой для государственной регистрации прав. Для решения данной проблемы Правительство Севастополя в настоящее время проводит подготовительные работы по подключению «Севреестра» к единой системе межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ).

  • Для сохранения архивных документов и материалов в Правительстве Севастополя было издано распоряжение Губернатора, на основании которого был издан приказ «Севреестра» от 20.06.2014 № 2 «О создании рабочей группы». В ее состав вошли представители от структурных подразделений, в ведении которых находились архивные материалы.

    Сотрудниками «Севреестра» проведено обследование архивных материалов на предмет количественного и качественного состава документов архивного фонда, полностью закончена пообъектная (поадресная) расстановка/инвентаризация архивов Главного управления Госземагентства в г. Севастополе и Регистрационной службы Главного управления юстиции в г. Севастополе. Параллельно ведется работа по систематизации и составлению перечней (электронных баз) документов, подлежащих передаче в «Севреестр».

    В рамках Федеральной целевой программы «Развитие единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости (2014-2019 годы)» запланировано мероприятие: «Перенос сведений об объектах недвижимости, расположенных на территории города федерального значения Севастополь и правах на них в ГКН».

  • 22 сентября 2014 года заключено «Соглашение о взаимодействии Государственного казенного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в городе Севастополе» и Управления государственной регистрации права и кадастра Севастополя. С 11.11.2014 года функции по приему заявлений по государственному кадастровому учету объектов недвижимости и предоставлению сведений из ГКН и ЕГРП переданы в ГКУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в городе Севастополе» (далее – МФЦ). При этом уже со 2 февраля 2015г. было подписано дополнительное соглашение о передаче МФЦ функции по приему заявлений о государственной регистрации прав на объекты недвижимого имущества и сделок с ним. Работа МФЦ организована по адресу: пл. Восставших, 6 и ул.Леваневского, 24.

    В соответствии с распоряжением Губернатора города Севастополя от 28.11.2014 № 821 организован выездной прием документов в отдаленных районах города – села: Терновка, Орлиное, Верхнесадовое и Орловка, в результате чего уже два отдаленных пункта станут постоянно действующими. При этом Правительством Севастополя планируется открыть еще два дополнительных офиса по приему-выдаче документов на базе МФЦ: по ул.Героев Сталинграда и на ул.Вокзальной.

  • Необходимо отметить, что в структурных подразделениях Севреестра регулярно проводятся занятия по изучению действующего законодательства Российской Федерации, а также изменений, связанных с государственной регистрацией прав и осуществлением государственного кадастрового учета, внесением сведений в государственный кадастр недвижимости о ранее учтенных объектах недвижимого имущества. В связи с вступлением в силу с 01.01.2015г. новых правил ведения Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), в целях повышения квалификации специалистов, осуществляющих внесение записей в ЕГРП, и участия в семинарах направляются сотрудники «Севреестра» в различные субъекты Российской Федерации.

    Для привлечения квалифицированных специалистов на официальном сайте Севреестра размещено объявление о проведении конкурса на замещение вакантных должностей, который должен состояться с 16 по 17 февраля текущего года.
    Учитывая, что трудоустройство осуществляется на конкурсной основе, с претендентами на замещение вакантных должностей проводятся консультации по разъяснению законодательства, разъясняется порядок прохождения государственной гражданской службы – как в телефонном режиме, так и на личном приеме, а также в порядке электронного документооборота.

  • В части, касающейся ненадлежащей работы «Севреестра» в сфере организации деятельности по противодействию коррупционных правонарушений, Приказом «Севреестра» от 25.11.2014 № 092-П была утверждена Памятка об ответственности за коррупционные правонарушения, подготовленная в целях обеспечения надлежащего соблюдения требований к служебному поведению и общих принципов служебного поведения сотрудников Управления, с положениями которой сотрудники Управления были ознакомлены лично под роспись.

    Следует отметить, что в соответствии с положениями ст. 7 Закона города Севастополя № 30-ЗС от 11.06.2014 «О противодействии коррупции в городе Севастополе» в целях противодействия коррупции в городе Севастополе создана постоянно действующая комиссия по противодействию коррупции в городе, в состав которой были включены заместители Губернатора города Севастополя, депутаты Законодательного Собрания города Севастополя, представители Ведомства по управлению государственной гражданской службой города, других государственных органов города, а также по согласованию представители прокуратуры города Севастополя и других федеральных государственных органов, органов местного самоуправления, средств массовой информации, общественных объединений, учреждений науки, образовательных организаций высшего образования.

  • В 2014 году «Севреестр» принимал активное участие в информировании населения о порядке предоставления государственных услуг, оказываемых «Севреестром».

По итогам в эфир «Севастопольской ТРК» вышли 6 информационных видеороликов о работе «Севреестра» (всего 168 выходов), а также при участии руководящего состава «Севреестра» были подготовлены записи следующих телепередач:

  • «Актуальное интервью» (ГТРК «Севастополь») - 01.12.2014, 11.12.2014, 17.12.2014, 18.12.2014, 19.12.2014;
  • «Оперативка» («Независимое телевидение Севастополя») - 02.12.2014, 15.12.2014;
  • «По существу» (ГУП «Севастопольская телерадиокомпания») - 03.12.2014, 22.12.2014;
  • «В курсе дела» (телеканал «Первый Севастопольский») - 04.12.2014;
  • «Решаем сообща» (телеканал «Первый Севастопольский») - 09.12.2014.