Правительство Севастополя

Управление государственной регистрации
права и кадастра Севастополя

Главная страница » Новости » Передача функций Росреестром


С 17 июля 2014 года Росреестр передал свои функции по государственной регистрации прав и кадастровому учету недвижимости

С 17 июля 2014 года Росреестр передал свои функции по государственной регистрации прав и кадастровому учету недвижимости, уполномоченным органам вновь созданных субъектов Российской Федерации. Это произошло в соответствии с поручением президента Российской Федерации и соглашениями, заключенными Росреестром с Советом министров Республики Крым и правительством Севастополя и утвержденными распоряжениями правительства Российской Федерации. Соглашения о передаче полномочий предусматривают в том числе оказание Росреестром постоянной методической помощи уполномоченным органам Республики Крым и Севастополя.

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) завершила первый этап подготовки государственных регистраторов для работы в органах, уполномоченных на выполнение функций по государственной регистрации прав и кадастровому учету недвижимости в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе.

Повышение квалификации организовано Росреестром в рамках государственного заказа по образовательной программе "Спецкурс подготовки специалистов для замещения должности государственного регистратора". Дополнительное профессиональное образование получили 60 специалистов в Республике Крым и Севастополе.

До конца августа планируется повысить квалификацию еще 60 специалистов для работы в учетно-регистрационной системе новых субъектов. Специалисты Республики Крым и Севастополя обучаются в Севастополе на базе Ростовского юридического института (филиал Российской правовой академии Министерства юстиции Российской Федерации).